Mãos na massa e pé na estrada: “Os sabores do sul do Brasil”

Nossos colunistas Claudia Soares e Lucas Freitas passaram pelo sul do Brasil e contam suas impressões da região. Confira!

Depois de um mês e 16 dias do começo do projeto “Mãos na Massa e Pé na Estrada” (que consiste em uma viagem de 365 dias pelo continente americano a bordo de um carro com cozinha adaptada, com um objetivo central: conhecer pessoas e descobrir ingredientes e receitas típicas), Claudia e Lucas já contam com uma lista de 35 novas receitas típicas, quase 11 mil arquivos entre fotos e vídeos e muitas histórias para contar. Conheça algumas:

As serras catarinenses ganharam nosso coração pela acolhida, comidas, beleza e estradas emocionantes. Destaque para as serras do Rio do Rastro e do Corvo Branco. Vale comer nos restaurantes serranos, que fazem pratos típicos com pinhão e truta.

Em Foz do Iguaçu, no Paraná, vimos as Cataratas e o Parque das Aves. Mas em Prudentópolis e Irati também fomos surpreendidos com cachoeiras gigantes.

Em Curitiba, fomos conhecer a lanchonete Armazém Garagem: hambúrguer artesanal gostoso e um desfile de carros a céu aberto.

No litoral de Santa Catarina, detaque para as baleias franca que avistamos! Em Garopaba, o Restaurante Zanoni (mais antigo da praia) nos serviu uma anchova divina. Em Palhoça, foi no Cafofo do Kim que provamos o marreco mais delicioso.

No Rio Grande do Sul, fizemos 200 km de viagem pela areia, a partir da Praia do Cassino: cinco horas num deserto de areia, mar e alguns animais. Por ali, chegamos ao Chuí e cruzamos a fronteira para o Uruguai.


O casal de Alphaville Claudia Soares e Lucas Freitas criaram o projeto “Mãos na Massa e Pé na Estrada” e decidiram embarcar em uma viagem de 365 dias pelo continente americano a bordo de um carro com uma cozinha completamente adaptada, apelidada de Laranja. A ideia é que, a cada parada, eles encontrem pessoas e descubram novos ingredientes locais. maosnamassaepenaestrada.com

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