Privacidade

tit_privacidade

A Editora Vero dá muita importância à proteção dos dados pessoais dos usuários e sabe o quanto é importante informar a todos exatamente quais informações são utilizadas e em que situações.

É por isso que esclarecemos abaixo a forma como seus dados pessoais poderão ser utilizados quando nossas páginas na internet forem acessadas por você, por meio do portal www.vero.com.br, para ajudá-lo a tornar a sua visita ao nosso site mais produtiva e agradável possível.

Recomendamos a leitura atenta às regras abaixo, pois o uso do Site pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade, cujos termos poderão ser alterados periodicamente e sem aviso prévio ou posterior, para que estejam sempre claras, precisas e em acordo com as nossas políticas.

Consulte esta página com regularidade, para estar sempre atualizado.

  1. NOSSO COMPROMISSO COM SUA PRIVACIDADE
    • 1. Sabendo que o acesso à internet é essencial ao exercício da cidadania, assumimos o compromisso de preservar a intimidade e a vida privada dos nossos usuários, salvo por ordem judicial.
    • 2. Assumimos também o compromisso de fornecer informações claras e completas, com detalhamento sobre o regime de proteção aos registros acesso a aplicações de internet, e não fornecimento a terceiros dos seus dados pessoais, salvo mediante consentimento livre, expresso e informado, nos termos que constam desta Política de Privacidade.
  2. INFORMAÇÕES COLETADAS
    • 2.1. Por meio desta Política de Privacidade, você aceita e concorda com a coleta, uso, armazenamento e tratamento dos seus dados pessoais, que serão protegidos por nós com a maior extensão possível, autorizada sua utilização para as finalidades de melhoria e personalização dos serviços, identificação do usuário (quando necessário), e atendimento às leis aplicáveis.
    • 2.2. Em todas as páginas que tiverem formulários a serem preenchidos por você, todas as informações digitadas serão coletadas pelo Site e poderão ser utilizadas por nós para identificá-lo na navegação das demais página e em campanhas publicitárias próprias ou de nossos parceiros, bem como para a sua identificação em caso de conteúdo enviado para publicação, como postagens, comentários e compartilhamentos.
    • 2.3. Essas informações inseridas em formulários poderão ser armazenadas por tempo indeterminado e poderão ser entregues às autoridades em caso de solicitação, nos termos da lei.
    • 2.4. Mesmo que você não tenha preenchido nenhum formulário, os seus dados de navegação serão coletados de forma anônima, fornecendo para nós informações como número do endereço IP da máquina de origem, duração e hora de acesso, páginas e hyperlinks acessados, durante todo tempo de navegação das nossas páginas.
    • 2.5. Nossas páginas fazem uso de “Cookies” para que os seus dados de navegação das nossas páginas possam ser preservados, levando a você uma experiência de acesso mais uniforme.
      • 2.5.1. Os Cookies são pequenos arquivos armazenados pelo seu navegador de internet em seu próprio computador, por tempo indeterminado, junto aos demais dados temporários de navegação de outras páginas na internet.
      • 2.5.2. Caso você se identifique em nosso site, por meio de “Login” ou ferramenta semelhante, esses cookies poderão ser utilizados para identificar e coletar os seus dados de navegação pessoais, bem como para permitir que o seu acesso identificado seja mais fácil, automático e transparente.
      • 2.5.3. Os Cookies serão utilizados exclusivamente para melhorar a experiência de nossos usuários ao acessarem as nossas páginas, mas caso você não concorde, utilize um navegador de internet que ofereça a opção de desativar os Cookies.
      • 2.5.4. Consulte os manuais e instruções do seu computador e navegador para descobrir como apagar os Cookies e como impedi-los de serem salvos em seu computador.
    • 2.6. Caso você nos forneça seu endereço de correio eletrônico (e-mail), essa informação será utilizada para identificá-lo em nossas páginas.
      • 2.6.1. Caso você aceite receber nossas mensagens eletrônicas (e-mail), escolhendo expressamente essa opção (“opt-in”), os envios poderão ser periódicos e serão estritamente relacionados aos nossos produtos, publicações e aos nossos parceiros.
      • 2.6.2. Você poderá a qualquer tempo fazer a opção para deixar de receber nossas mensagens eletrônicas (e-mail), por meio de “opt-out”, isto é, você deverá acessar nossa página de cadastro e fazer essa opção expressamente.
  1. FORNECIMENTO DE DADOS A TERCEIROS
    • 3.1. Para melhorar a experiência do usuário, fornecemos a terceiros os seus dados anônimos de navegação, para fins de auditoria, especialmente à ferramenta do Google Analytics.
      • 3.1.1. O Google Analytics é baseado em cookies primários, que são salvos na máquina do usuário durante todo o seu tempo de navegação na internet, independentemente do site acessado.
      • 3.1.2. Os dados gerados pelo Google Analytics podem ser vinculados, pelo cliente do Google Analytics ou pela Google, por meio da tecnologia da Google, a cookies de terceiros, relacionados a visitas a outros websites, por exemplo quando um anunciante deseja usar os dados do Google Analytics do usuário para criar anúncios mais relevantes ou para analisar melhor seu tráfego.
    • 3.2. Terceiros, incluindo o Google, usam cookies para veicular anúncios com base em visitas anteriores do usuário ao seu website ou a outros (de terceiros, parceiros, etc.).
      • 3.2.1. Com o uso de cookies de publicidade, o Google e os seus parceiros podem veicular anúncios para os usuários com base nas visitas feitas aos seus sites e/ou a outros sites na Internet.
      • 3.2.2. Você pode desativar a publicidade personalizada acessando as Configurações de Anúncios da Conta Google, em https://www.google.com/settings/ads/.
      • 3.2.3. Com anúncios baseados nos seus interesses ATIVADOS, os anúncios que você vê serão exibidos com base nas suas consultas de pesquisas anteriores, bem como em outras informações associadas à sua conta, como faixa etária ou sexo, sendo possível bloquear alguns anúncios que não deseja ver.
      • 3.2.4. Com anúncios baseados nos seus interesses DESATIVADOS, os anúncios não serão baseados nos dados que o Google associou à sua Conta do Google e, por isso, podem ser menos relevantes, e você ainda verá anúncios, inclusive com base sua localização geral, como cidade ou estado (em função de o número do seu endereço IP), não sendo possível editar seus interesses.
      • 3.2.5. Se você não tiver desativado a veiculação de anúncios de terceiros, os cookies de outros fornecedores ou redes de anúncios de terceiros também poderão ser usados para veicular anúncios no seu site.
    • 3.3. Os seus dados de navegação anônimos e os anúncios em nossas páginas poderão gerar receita em nosso favor, sem que você tenha direito a qualquer pagamento por isso.
  2. CONTEÚDO GERADO PELOS USUÁRIOS
    • 4.1. Por meio do uso regular do nosso Site, os usuários poderão compartilhar qualquer conteúdo público, poderão fazer comentários ao final dos artigos, bem como poderão fazer seus próprios envios de postagens.
    • 4.2. O conteúdo gerado pelo usuário e o conteúdo que os usuários enviam para qualquer aplicativo ou site e que fica visível para todos ou para pelo menos um subconjunto de outros usuários do site ou aplicativo. O conteúdo gerado pelo usuário pode incluir textos, comentários, imagens, vídeos, perfis, nomes de usuários, votos, cliques em “gostei”, corações, cliques no botão +1 ou outras mídias, por exemplo. Os anúncios não são considerados conteúdo gerado pelo usuário, a não ser que contenham links de mídias sociais incorporados.
    • 4.3. Lembre-se de que quando se compartilham informações publicamente, ou quando se fazem comentários nas páginas, todo o conteúdo publicado poderá ser indexado por mecanismos de pesquisa, inclusive o da Google, ficando público na internet.
  3. COMPARTILHAMENTOS
    • 5.1. O conteúdo compartilhado passará a estar disponível em outras plataformas, sem qualquer possibilidade de controle, correção ou suspensão por nós.
    • 5.2. Por essa razão, antes de compartilhar, busque conhecer a política de privacidade da rede social em que o compartilhamento será feito.
    • 5.3. Não será devida nenhuma forma de remuneração a você pelos compartilhamentos efetuados, pois você apenas compartilhará as informações que julgar interessante para as pessoas do seu relacionamento social.
    • 5.4. Caso não concorde com alguma postagem ou conteúdo das nossas páginas, você deverá nos procurar e informar o seu descontentamento e falta de concordância, evitando compartilhar ou tecer comentários negativos sobre eles, pois as leis brasileiras punem aquele que maldizer o nome de terceiros ou que causar prejuízos a terceiros ou à sua imagem.
  4. COMENTÁRIOS
    • 6.1. As nossas páginas oferecem ao final a possibilidade de serem feitos comentários pelos próprios usuários. Esse conteúdo não foi postado por nós e nós não somos responsáveis pela autoria deles. Contudo, estamos preparados para garantir que as publicações estejam em conformidade com todas as nossas políticas.
    • 6.2. Como infelizmente nem todos os usuários da Internet são educados e bem comportados, caso você entenda que algum comentário seja inadequado ou viole os seus direitos, ficaremos felizes em rever o conteúdo e, se necessário, excluí-lo definitivamente.
    • 6.3. Os comentários poderão ser excluídos pela nossa equipe, a qualquer tempo, sem justificativa ou motivo.
    • 6.4. Os comentários poderão sofrer verificação prévia por nossa equipe (“Moderação”), antes de sua publicação, caso em que será decidido por nós se o comentário será exibido ou não. Caso não seja, não haverá qualquer tipo de justificativa ou explicação. Caso seja aprovado, poderemos depois decidir excluí-lo, ainda que sem justificativa.
    • 6.5. Muitos de nossos serviços permitem que o usuário compartilhe informações com outras pessoas. Lembre-se que os seus comentários estarão visíveis para qualquer usuário da internet, e que ele poderá ser indexado por mecanismos de pesquisa.
    • 6.6. Em caso de solicitação por outro usuário, julgada razoável por nossa equipe, forneceremos os dados pessoais do usuário que fez o comentário, inclusive os elementos suficientes para que você possa ser identificado.
    • 6.7. Nós colaboramos com as autoridades policiais e judiciais e forneceremos os seus dados pessoais, suficientes para identificá-lo, caso sejamos intimados para tanto.
  5. POSTAGENS
    • 7.1. Todo o material enviado para postagem será analisado pela nossa equipe e, caso seja aceito, será publicado em nosso Site, podendo lá ser exibido publicamente, por prazo indeterminado, enquanto nossa equipe julgar válido.
    • 7.2. O envio das postagens não é garantia de sua publicação, mas enquanto não houver uma negativa por escrito, o conteúdo será considerado como de nossa propriedade e titularidade, respeitada a sua autoria, de acordo com o nome que você nos fornecer quando enviar o material.
    • 7.3. Nenhuma remuneração será devida pelas postagens enviadas, ainda que sejam recusadas por nossa equipe.
    • 7.4. A aceitação ou rejeição do conteúdo enviado não será justificada, não sendo necessário dar explicações ao usuário que o enviar.
    • 7.5. A publicação de conteúdo enviado pelos usuários não é garantia de sua manutenção pública no futuro, podendo ser excluído a qualquer momento, caso nossa equipe entenda não ser mais interessante. Mesmo em caso de exclusão, o conteúdo continuará sendo de nossa propriedade.
    • 7.6. No ato de enviar o conteúdo para publicação, você estará cedendo integralmente todos os direitos sobre o material enviado, de maneira irrevogável e irretratável.
    • 7.7. Somente poderá ser enviado para publicação o conteúdo que seja de sua titularidade, devendo responder, sob as penas da lei, pelo uso inadequação de informações sigilosas ou do material de titularidade de terceiros, isentando-nos de qualquer responsabilidade pelo conteúdo enviado. Publicação na revista e em outros veículos de propaganda ou editorial sem aviso prévio.
    • 7.8. A autoria do conteúdo enviado para publicação é e sempre será sua, cabendo a você responder pelos prejuízos causados a terceiros em razão da exposição inadequada de pessoas, empresas ou situações.
  6. ALTERAÇÕES
    • 8.1. Nossa Política de Privacidade pode ser alterada de tempos em tempos, sem qualquer tipo de notificação prévia.
    • 8.2. Consulte periodicamente esta página, para verificar se houve alteração nesta Política de Privacidade.
    • 8.3. O hyperlink para o texto atualizado estará disponível em todas as páginas do nosso Site.
  7. SEGURANÇA DOS DADOS
    • 9.1. Todos os dados coletados poderão ser armazenados por prazo indeterminado, podendo ser excluídos a qualquer tempo, sem motivo.
    • 9.2. Manteremos os registros de acesso sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses.
    • 9.3. A pedido de autoridades judiciais, policiais, administrativas ou do Ministério Público, poderemos guardar os registros de acesso por prazo indeterminado, bem como fornecendo a eles todas as informações solicitadas, sem que o usuário seja informado desse fornecimento, nem antes, nem depois.
    • 9.4. A opção por não guardar os registros de acesso não implica em responsabilidade sobre danos decorrentes do uso desses serviços por terceiros.
  8. CONTATO, DENÚNCIAS E NOTIFICAÇÕES
    • 10.1. Sempre que você tiver algo a dizer ou para trazer ao nosso conhecimento algum fato que necessite da nossa atenção, tais como erros, imprecisões, material inadequado, comentários inadequados, por favor envie uma mensagem para o nosso endereço de correio eletrônico (e-mail): vero@vero.com.br.
    • 10.2. Não teremos como lhe ajudar se você deixar de nos contatar sobre a questão que estiver lhe causando algum transtorno, desconforto ou prejuízo, então fique à vontade para enviar a sua mensagem sempre que quiser.
  9. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL
    • 11.1. Elaboramos esta política de privacidade de acordo com a Lei Federal n.º 12.965, de 23 de abril de 2014 (“Marco Civil da Internet”), que tem vigência em todo o território brasileiro.
    • 11.2. Caso você não esteja no Brasil, consulte a legislação do país onde você se encontra e, em caso de conflito desta política de privacidade com sua lei local, evite acessar nosso site.
    • 11.3. Ao acessar e utilizar as nossas páginas, você garante que tem a capacidade legal necessária, bem como declara que possui todas as autorizações eventualmente necessárias.
    • 11.4. Não seremos responsáveis pelo uso inadequado do nosso site, quando praticado por você ou por terceiros.

Este site e todo o seu conteúdo são de propriedade da “Vero Editora – Editora Lage Ltda.”, inscrita no CNPJ/MF sob n.º 05.253.371/0001-07, com escritório no OrgâniCo Working, Alpha Square Mall, Av. Sagitário, 138, Loja 72, Alphaville, Barueri/SP, telefone +55.11.4195.9666, www.vero.com.br.

Quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade devem ser endereçadas ao correio eletrônico (e-mail): vero@vero.com.br.

***