5 lugares para comer fondue em Alphaville e região

Nada como um pãozinho italiano mergulhado no molho de queijos cremoso bem quentinho. Essa é uma das maiores delícias da estação. Mas a melhor parte vem agora: dá para apreciar aqui mesmo, na região!

1. Bartolomeu

bartolomeu

O rodízio de fondue do tradicional restaurante do Centro Histórico de Santana de Parnaíba serve duas pessoas. A opção de R$178,80 inclui fondue de carne, queijo e chocolate com acompanhamentos, além de uma garrafa de vinho Santa Carolina (Cabernet Sauvignon, Merlot ou Carmenère). Sem o vinho, o rodízio sai por R$156,80. Para a segunda-feira do dia dos namorados é preciso fazer reserva. Pça. Quatorze de Novembro, 101, Santana de Parnaíba, (11) 4154-1370. 

2. D’Aldeia Restaurante

aldeia

Que tal aproveitar um jantar romântico em um ambiente bucólico? O restaurante em Aldeia da Serra é a pedida. Os destaques são os fondues, para duas pessoas, de queijo (acompanha brócolis, tomate-cereja, pão e batatas noisette, por R$ 89) e de carne, com molho vinagrete, rosé, apimentado e barbecue (R$ 69). Para quem prefere a versão doce, tem o clássico de chocolate e a novidade, que é o fondue de leite Ninho, com marshmallow, frutas da estação e bolachas. Ambos por R$ 79. Av. dos Pinheiros, 820, Aldeia da Serra, (11) 4192-3085

3. La Cucina Piemontese

lacucina

O festival de fondue do restaurante comandado pelo chef Leandro Polack tem opções para todos os gostos. Acompanhados por pães, batatas e grissini: de queijo tradicional (R$ 130 para duas pessoas) e o de queijo trufado (R$ 155). Para a sobremesa, além do de chocolate (servido com frutas e bolachas, por R$ 58 para duas pessoas), tem o de doce de leite (R$ 68). A casa é pet friendly. Av. Valville, 550, (11) 4154-4617, lacucinapiemontese.com.br

4. Maria João

fondue de queijo

O menu de fondues do restaurante é enxuto, mas caprichado. Por lá os clientes podem provar a opção de queijo (com pão italiano, que serve duas pessoas e custa R$ 78) e, de sobremesa, a de chocolate (frutas, suspiro e marshmallow, por R$ 72, serve quatro pessoas). Em duas unidades: no 18 do Forte e no Complexo Madeira. 18 do Forte: Av. Copacabana, 148, (11) 4688-1950 | Complexo Madeira: Al. Madeira, 328, (11) 3376-2134. restaurantemariajoao.com.br

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