logo-vero
0%
Loading ...

Café, almoço, brunch: nova casa em Alphaville conta com opções para o dia todo

Tostada de avocado, picadinho com molho de café e cheesecake de goiabada são algumas das opções oferecidas no Planta Baixa Café&Cozinha, que fica no 18 do Forte
|
vero

Onde você costuma ir quando quer tomar aquele brunch gostoso, sem pressa? Quem nunca se atrasou para o almoço e, quando percebeu, os restaurantes já estavam fechando? Ah, tá bom, você é do tipo que não abre mão mesmo do cafezinho espresso bem tirado?

Foi para atender todas essas demandas que o Planta Baixa Café&Cozinha chegou a Alphaville. Localizado no térreo de um edifício no 18 do Forte Empresarial, o café e restaurante – de arquitetura arrojada e pegada botânica – promete cardápio com opções para o dia todo. Destaque para o estacionamento gratuito, o wi-fi e as tomadas USB, que também devem garantir uma boa pedida para as reuniões ou tardes de trabalho.

Cardápio

Agora, vamos ao que interessa! O cardápio, assinado pela renomada chef Rê Cruz (Periquita & Gin Club, De Betti, entre outros), traz para o brunch opções como ovos caipiras mexidos com torradas (R$ 12,90), que podem ganhar cogumelos paris salteados; pão de queijo com queijo da Serra da Canastra (R$ 8); misto quente com presunto defumado artesanalmente, sem aditivos ou corantes (R$ 22); e avocado toast com hommus de beterraba e ovo (R$ 28). Os pães são sempre de fermentação natural. E todas as opções são servidas o dia todo.

No almoço, servido a partir das 12h – até o fim do dia –, clássicos da gastronomia brasileira ganham um toque especial, caso do picadinho de mignon ao molho de café, farofa de banana e ovo frito (R$ 36); e da moqueca de pupunha e banana da terra com farofa de dendê (R$ 34). Há ainda opções como a milanesa de mignon crocante com purê de manjericão (R$ 38) e os cogumelos grelhados servidos no próprio molho com purê clássico de batatas e brócolis tostados (R$ 33). Entre as sobremesas, destaque para a cheesecake com calda caseira de goiabada cascão, que chega quentinha na mesa (R$ 14,90).

O expresso (R$ 5,90) é feito em máquina italiana e com grãos especiais de micro produtores selecionados por Silvia Magalhães. Na vitrine, que fica ao lado da cafeteira, há sempre docinhos, bolo artesanal do dia (R$ 12,50), além de croissants e pains de chocolat. Completam o menu sucos e chás, drinks, vinhos e cervejas.

Vale ainda destacar a forte personalidade da nova casa: o projeto de arquitetura é assinado por Murilo Nogueira, do escritório Paralelo e também sócio do premiado café paulistano HM Food Café.

Os fundadores do Planta Baixa Café&Cozinha são moradores de longa data de Alphaville e sócios em outras operações de sucesso no bairro, como o Real Burger, o Restaurante Gardênia, o café A Especiaria e outros negócios em diferentes segmentos. “Reforçando o DNA local, para este novo projeto, formamos um grupo de investidores exclusivamente de moradores bairro, gente que ama Alphaville e acredita no desenvolvimento com qualidade na região”, afirmam os fundadores Marcos Lage, Roberta Furlan, Fernanda Frare Zanetti e Marino Zanetti.


Planta Baixa Café&Cozinha
Av. Copacabana, 268 – 18 do Forte – Alphaville – De segunda a sábado, das 8h às 18h | @plantabaixacafe

VR_303_CAPA
NOTAS STORIES
Centro Comercial Alphaville cele...
Cópia de LISTA CARNES (1)
Lugares para comer comida france...
Capa
Braz Trattoria lança novidades p...
TEMPLATE NOTAS  (25)
Quem abandonar animais poderá pe...
TEMPLATE NOTAS  (26)
Novo restaurante chega a Alphavi...
TEMPLATE NOTAS  (27)
Barueri ganha 2ª Vara do Juizado...
Cópia de LISTA HOTÉIS  (1)
Lista de Dojos em Alphaville
Equipe__2_
Amplie e melhore sua presença di...
Danilo Gentili, Rodrigo Sant'anna e Igor Guimarães se apresentam em Barueri
Programação cheia de humor por a...
LISTA CARNES
Lugares para comer uma boa carne...