Ingredientes:
Massa:
>2 ovos
>1⁄2 xícara de óleo
>2 xícaras de açúcar
>340 ml de iogurte natural (2 embalagens)
>Zest de limão (cascas de 1 limão)
>Suco de 1 limão espremido
>2 xícaras de farinha de trigo
>1 colher de sopa de fermento em pó
>Manteiga e farinha para untar a forma.
Cobertura:
1 kg de amoras frescas
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture os ovos, o óleo e o açúcar com a ajuda de um foie ou garfo. Depois que a mistura estiver homogênea adicione aos poucos as raspas de limão, o suco de limão e o iogurte mexendo bem. E por último misture a farinha e o fermento em pó. Unte a forma com a manteiga e a farinha e coloque essa mistura levando ao forno médio/baixo por cerca de 40 minutos.
Geleia:
Em uma panela coloque as amoras com o açúcar e leve ao fogo baixo até que amoras comecem a derreter e fique uma calda bem encorpada e homogênea, mexendo de vez em quando.
Cubra o bolo já assado com a calda em temperatura morna.
Com quem eles aprenderam essa receita? Confira aqui!