Receita de Carré de Cordeiro com molho de cogumelos

É uma opção magra e perfeita para sair do óbvio! Confira a receita da chef de Alphaville Fabi Prado

Foto: Rodrigo Sacramento

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carré cortados separadamente
  • 1 xíc. de vinho tinto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para grelhar

MOLHO DE COGUMELOS

  • 2 xíc. de cogumelos picados variados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 1 col. de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 xíc. de água
  • 1 col. de chá de shoyu
  • 2 col. de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO

Temperar os carrés com o vinho, ervas, sal e pimenta. Deixar na geladeira por 1 h. Escorrer os temperos e grelhar dos dois lados até dourar bem. Colocar no forno alto por 10 min antes de servir.

Molho de cogumelos:

Refogue a cebola e o cogumelo no azeite até dourar, adicione o shoyu e a farinha até dourar também. Coloque a água aos poucos até ficar homogêneo. Acerte o sal e pimenta e coloque a cebolinha. Sirva uma camada com os cogumelos e os carrés por cima.

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