Receita de lombo recheado com damasco e ameixas

A personal chef de Alphaville Silvia Nasser ensina a receita de um dos pratos mais tradicionais da ceia do Natal

lombo recheado
Foto: Rodrigo Sacramento

INGREDIENTES

  • 3 kg de lombo de porco aberto em manta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 col. de sopa de sementes de coentro
  • 1 col. de sobremesa de cominho
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xíc. de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 xíc. de chá de salsinha picada
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 xíc. de chá de água filtrada

PREPARO

Bata todos os temperos no liquidificador, coloque no lombo e deixe marinar por 24 horas.

Abra a manta e faça uma camada com damascos e por cima arrume uma camada de ameixas pretas sem caroço em calda.

Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.

Sele o lombo na frigideira e depois asse em forno moderado por, aproximadamente, 2 horas.

Retire o barbante e fatie.

Sirva com a redução do molho do cozimento.


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