Receita de rosquinha de coalhada – original do sul do Brasil

Em passagem pelo sul do Brasil, os colunistas Claudia Soares e Lucas Freitas, do projeto Mãos na massa e pé na estrada, aprenderam essa receita de rosquinha de coalhada, típica da região serrana.

INGREDIENTES

>1 kg de coalhada fresca
>1 kg de polvilho azedo
>1/2 xicara de agua fervente ou leite
>4 ovos
>1 colher de sopa farta de sal
>
1 x´ˆcara de azeite (ou banha)
>1 colher de fuba

MODO DE PREPARO

Numa bacia coloque a coalhada e depois 2 xícaras de polvilho. Escalde com água ou leite quente, adicione os demais ingredientes e dê o ponto de desgrudar da mão com o restante de polvilho (colocando aos poucos).

Depois de amassar um pouco a massa, corte-a em cubos grandes. Faça cobrinhas e feche como uma rosquinha.

Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Rende de 3 a 4 assadeiras (média de 45 rosquinhas grandes).

Uma dica: você pode congelar crua e assar quando quiser. 😉 

 


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