logo-vero
0%
Loading ...

Aproveite os dias festivos mantendo a atenção

O paciente renal crônico e alimentação durante as festas de final de ano
|
vero

Dezembro é marcado pelas festas de fim de ano, e para o paciente renal junto às tradições, vêm também os cuidados com a saúde. Antes de restringir qualquer alimento da dieta, é importante estar com o check-up em dia e consultar um nutricionista.

A Nefrostar possui uma equipe de nutricionistas para acompanhar e criar dietas balanceadas e personalizadas para cada paciente. O cardápio é feito conforme as necessidades nutricionais, sem perder o sabor dos alimentos.

O paciente dialítico deve se atentar, além da restrição da ingestão de líquidos, com o teor de fósforo e potássio de alguns alimentos e pratos típicos desta época, como lentilha, chocolate, oleaginosas, frutas secas, bacalhau, pernil, sardinha, atum, salmão, embutidos e refrigerantes à base de cola. O panetone, por exemplo, tem alto teor de potássio e fósforo, por conta das frutas cristalizadas e do chocolate, que podem ser danosas para pacientes com alta concentração desses minerais no sangue. No entanto, os panetones caseiros são melhores, pois não contém aditivos e consequentemente têm índices mais baixos de potássio e fósforo.  

Segue abaixo uma receita saudável, simples e deliciosa para ser feita em casa: 

INGREDIENTES 

1kg de farinha de trigo 

3 ovos 

1 copo de açúcar 

2 colheres (sopa) de manteiga 

250ml de leite 

50g de fermento biológico 

550g de frutas cristalizadas e uvas passas 

20ml de essência de panetone  

Raspas de limão 

MODO DE PREPARO 

1- Bata no liquidificador: ovos, açúcar, manteiga, leite, fermento e a essência 

2 – Em um recipiente, coloque a farinha, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos 

3 – Amasse bem até a massa soltar das mãos 

4 – Adicione as frutas e as raspas do limão 

5 – Distribua a massa em formas untadas 

6 – Deixe crescer até dobrar de volume 

7 – Pincele gemas e leve para assar até dourar 

Importante: a única restrição para o paciente renal crônico é a carambola. Fora isso, a dieta como a de qualquer indivíduo deve ser equilibrada, com alimentos variados e em quantidades corretas. 

 

Renata Fiore – Nutricionista da Nefrostar Alphaville 

 

 Av. Copacabana, 112, Ed. Medic Life, 1° andar, 18 do Forte, Alphaville, (11) 99549-6575, @nefrostar 

 

VR_303_CAPA
NOTAS STORIES
Centro Comercial Alphaville cele...
Cópia de LISTA CARNES (1)
Lugares para comer comida france...
Capa
Braz Trattoria lança novidades p...
TEMPLATE NOTAS  (25)
Quem abandonar animais poderá pe...
TEMPLATE NOTAS  (26)
Novo restaurante chega a Alphavi...
TEMPLATE NOTAS  (27)
Barueri ganha 2ª Vara do Juizado...
Cópia de LISTA HOTÉIS  (1)
Lista de Dojos em Alphaville
Equipe__2_
Amplie e melhore sua presença di...
Danilo Gentili, Rodrigo Sant'anna e Igor Guimarães se apresentam em Barueri
Programação cheia de humor por a...
LISTA CARNES
Lugares para comer uma boa carne...