Café, almoço, brunch: nova casa em Alphaville conta com opções para o dia todo

Tostada de avocado, picadinho com molho de café e cheesecake de goiabada são algumas das opções oferecidas no Planta Baixa Café&Cozinha, que fica no 18 do Forte

Onde você costuma ir quando quer tomar aquele brunch gostoso, sem pressa? Quem nunca se atrasou para o almoço e, quando percebeu, os restaurantes já estavam fechando? Ah, tá bom, você é do tipo que não abre mão mesmo do cafezinho espresso bem tirado?

Foi para atender todas essas demandas que o Planta Baixa Café&Cozinha chegou a Alphaville. Localizado no térreo de um edifício no 18 do Forte Empresarial, o café e restaurante – de arquitetura arrojada e pegada botânica – promete cardápio com opções para o dia todo. Destaque para o estacionamento gratuito, o wi-fi e as tomadas USB, que também devem garantir uma boa pedida para as reuniões ou tardes de trabalho.

Cardápio

Agora, vamos ao que interessa! O cardápio, assinado pela renomada chef Rê Cruz (Periquita & Gin Club, De Betti, entre outros), traz para o brunch opções como ovos caipiras mexidos com torradas (R$ 12,90), que podem ganhar cogumelos paris salteados; pão de queijo com queijo da Serra da Canastra (R$ 8); misto quente com presunto defumado artesanalmente, sem aditivos ou corantes (R$ 22); e avocado toast com hommus de beterraba e ovo (R$ 28). Os pães são sempre de fermentação natural. E todas as opções são servidas o dia todo.

No almoço, servido a partir das 12h – até o fim do dia –, clássicos da gastronomia brasileira ganham um toque especial, caso do picadinho de mignon ao molho de café, farofa de banana e ovo frito (R$ 36); e da moqueca de pupunha e banana da terra com farofa de dendê (R$ 34). Há ainda opções como a milanesa de mignon crocante com purê de manjericão (R$ 38) e os cogumelos grelhados servidos no próprio molho com purê clássico de batatas e brócolis tostados (R$ 33). Entre as sobremesas, destaque para a cheesecake com calda caseira de goiabada cascão, que chega quentinha na mesa (R$ 14,90).

O expresso (R$ 5,90) é feito em máquina italiana e com grãos especiais de micro produtores selecionados por Silvia Magalhães. Na vitrine, que fica ao lado da cafeteira, há sempre docinhos, bolo artesanal do dia (R$ 12,50), além de croissants e pains de chocolat. Completam o menu sucos e chás, drinks, vinhos e cervejas. 

Vale ainda destacar a forte personalidade da nova casa: o projeto de arquitetura é assinado por Murilo Nogueira, do escritório Paralelo e também sócio do premiado café paulistano HM Food Café.

Os fundadores do Planta Baixa Café&Cozinha são moradores de longa data de Alphaville e sócios em outras operações de sucesso no bairro, como o Real Burger, o Restaurante Gardênia, o café A Especiaria e outros negócios em diferentes segmentos. “Reforçando o DNA local, para este novo projeto, formamos um grupo de investidores exclusivamente de moradores bairro, gente que ama Alphaville e acredita no desenvolvimento com qualidade na região”, afirmam os fundadores Marcos Lage, Roberta Furlan, Fernanda Frare Zanetti e Marino Zanetti.


Planta Baixa Café&Cozinha
Av. Copacabana, 268 – 18 do Forte – Alphaville – De segunda a sábado, das 8h às 18h | @plantabaixacafe

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